民建省委召开学习习近平总书记重要讲话精神座谈会
日期:2020-09-28 15:03:00  作者:罗世全/文 穆逸伦/图  来源:民建河南省委网站 

  9月25日,民建省委学习习近平总书记重要讲话精神座谈会在郑州召开,省政协副主席、民建省委主委龚立群出席会议并讲话。民建省委副主委张晓林、梁留科、魏险峰,秘书长陈颖颖、二级巡视员李峰参加会议。座谈会由民建省委专职副主委杨士海主持。

  会上,学习了习近平总书记在经济社会领域座谈会上的讲话,6名会员从经济发展、社会治理、理论研究三个方面,着眼于新发展阶段的新特征、新要求,谈体会、谈认识、提建议、提对策,在学习交流中相互启发、厘清思路、凝聚共识、推动工作。龚立群在听取会员发言后给予了充分肯定并讲话。他指出,我国将进入新发展阶段这一重大战略判断,体现了以习近平总书记为核心的中共中央对深刻变化的国内外环境的清醒认识和科学把握,为党和国家在新阶段谋划新发展提供了根本遵循。

  他希望全省民建各级组织,一要提升政治站位,深刻理解新发展阶段的丰富内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,对“国之大者”做到心中有数,在“国之大者”中找准坐标,把工作放到“国之大者”中思考,辩证认识新发展阶段的危与机,为进入新发展阶段做好思想准备、工作准备,顺势而为、有所作为,为加快形成双循环的新发展格局贡献智慧和力量。二要坚守战略定力,辩证认识新发展阶段的危与机,继续弘扬民建老一辈优良传统,与中国共产党风雨同舟、亲密合作,在大变局中保持定力,应时而变,变中图强,风雨无阻,不断提高学习力、创新力。三要勇于担当作为,积极适应新发展阶段的新要求,以河南民建组织成立70周年、民建河南省委成立40周年为契机,锻长板树形象、补短板强弱项,在紧扣大局、思想引领、自身建设等方面展示新作为、取得新成效、再创新佳绩。

  郑州市人大常委会副主任、民建郑州市委主委孙黎,郑州财经学院经济研究所所长徐可,河南泰豫恒律师事务所主任段学聪,河南修谨律师事务所主任毛明星,民建焦作市委专职副主委焦崇奎,河南省检察院济源分院政治部副主任王展作了交流发言。

  民建省委经济委员会、社会和法制委员会、理论委员会成员以及民建省委机关各处室负责人、省直会员参加会议。