龚立群赴南阳宣讲中共河南省委十届十一次全会精神并调研全面加强作风建设工作
日期:2020-07-31 16:48:17  作者:  来源:民建河南省委网站 

  7月28日,省政协副主席、民建省委主委龚立群赴南阳宣讲中共河南省委十届十一次全会精神,并调研全面加强作风建设工作,与民建南阳市工委各专委会主任、基层组织负责人及部分骨干会员座谈交流。民建省委专职副主委杨士海参加调研。民建南阳市工委主委孔雪飞主持座谈会。

  会上,孔雪飞汇报了民建南阳市工委加强自身建设及组织会员参与疫情防控做出的努力,与会人员分别从战疫给我们的启示、加强作风建设、如何做好本职工作等方面畅谈感悟体会、提出意见建议。龚立群认真听取发言,并与大家互动交流。他首先对民建南阳市工委凝聚会员的智慧和力量,积极参与抗击新冠肺炎疫情阻击站,树立民建的良好形象表示赞扬。龚立群指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平总书记为核心的中共中央的坚强领导下,全国人民万众一心,众志成城,打响了一次“全民战疫”,极大激发了民族自豪感、自信心、凝聚力,充分展现了我国社会主义制度的政治优势和中国负责任大国的形象。他强调,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习习近平总书记关于作风建设的重要论述贯穿全面加强作风建设活动的始终,保证活动正确的政治方向,夯实作风建设的思想根基。二要认真贯彻落实中共河南省委十届十一次全会精神,找准履职尽责的切入点,明确发挥作用的关键点,围绕中共南阳市委、市政府的中心工作,就加快高铁片区发展、引进创新型人才、“十四五”规划等方面参政议政、建言献策,充分彰显民建密切联系经济界的特色和优势。要切实改进工作作风,深入基层,沉到一线,大兴调查研究之风,掌握第一手资料,注重成果运用,增强调研实效。三要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,着力推进思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,着力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。要把全面加强作风建设活动与开展“四新”“三好”对标提升活动相结合,与推进年度重点工作相结合,与健全完善制度、建立长效机制相结合,不断提高履行参政党职能的能力和水平,在新时代展现新面貌、新作为、新担当,以决胜决战的优异成绩,向民建成立75周年、民建河南省委成立40周年献礼!

  民建省委办公室主任李军、组织处处长李进华、宣传处处长罗世全、办公室副主任杜云鹏参加了调研活动。