民建鹤壁市委举办人际关系修养讲座
日期:2019-06-12 17:05:04  作者:李云  来源:民建河南省委网站 

  4月29日下午,由民建鹤壁市委主办、高校支部承办的鹤壁民建讲堂第二讲《人情练达,即成文章——也谈人际关系修养》在民建会员之家开讲。市政协副主席、民建鹤壁市委主委张洪波出席;高校支部主委潘昌斌参加,副主委耿芳主持,民建会员30余人参加听课。

  此次,高校支部邀请鹤壁职业技术学院高级讲师陈红老师为会员讲解人际关系修养方面的知识。陈红老师从实例入手,通俗讲解了人际关系的含义、原则及如何提高人际关系修养,促进工作生活的提升等内容。陈红老师风趣幽默,用生动的语言把枯燥的专业知识讲解的透彻清晰,受到大家的一致欢迎和好评。

  讲座结束后,张洪波说,此次高校支部承办的民建讲堂活动非常成功,陈红老师给大家带来了一堂生动的、高水准的讲座,在如何自我认知、如何角色定位、如何有效把握人际交往原则等方面带给我们很大启发,指导性强,非常受益。

  针对《民建讲堂》活动,张洪波指出这是一个发挥支部能动性,提高支部活力、凝聚力的有效载体,各支部专委会要充分认识到“活动兴会”的重要意义,要充分组织好系列讲座,不断提升会员素质和修养;支部秘书长要发挥好组织者、联络员作用,要搞好上传下达,精心扮演好角色,担负起责任,通过开展活动不断提高会务工作能力,在活动中凝聚人心。下一步,市委会将对各支部专委会工作进行量化考核,不断推进基层组织规范化建设。