民建驻马店市支部召开《外商投资法(草案)》征询意见座谈会
日期:2019-03-08 17:18:11  作者:周尤贵/文 王红军/图  来源:民建河南省委 
            

       3月6日,根据民建省委要求,民建驻马店市支部召开会员代表座谈会,对提请十三届全国人大二次会议审议的《外商投资法(草案)》提出意见、建议。来自法律界、企业界和市直机关的会员代表参加了座谈并积极发言。
      
        民建驻马店市支部主委冯勇说,有幸参与国家的法制进程,是民建人的荣幸,也是一个我们应尽的义务,体现了“位卑未敢忘忧国”的情怀。各位会员的参与,彰显了我们民建支部在参政议政、建言献策上的能力、责任和担当,希望今后有更多的会员参与并奉献精彩的“金点子",为推进国家治理体系和治理能力现代化做出应有贡献。

       大家认为,《外商投资法(草案)》以准入前国民待遇加负面清单等管理制度,确保中外投资享有同等待遇,并对外国投资者普遍关心的知识产权保护、技术转让等问题作出明确的保护规定,这是我国外商投资管理体制的根本性变革,将提高投资环境的开放度、透明度和可预期性,为推动形成全面开放新格局提供更加有力的法治保障。

       大家对草案具体条文的内涵、文字表述等方面各抒己见,经热烈讨论,形成了六条修改意见。驻马店市商务局外资管理科相关负责人也应邀参加座谈。